UN VIAGGIO TRA I SAPORI DELLA BASILICATA
Itinerari lucani, sette tappe per scoprirne l’enogastronomia
La Basilicata è un paradiso per i palati dei golosi dei lucani, degli italiani e dei tanti turisti stranieri che ogni anno visitano la regione. La sua cucina tipica si compone di piatti genuini, fatti con ingredienti semplici, e saporiti, frutto anche di antiche ricette che si tramandano nel tempo. Alla ricca tradizione culinaria regionale è dedicata l’iniziativa della Regione Basilicata” in collaborazione con AGI SRL ripropone “Itinerari del gusto lucano” edizione 2019. Un viaggio tra i piatti tipici della Basilicata segnato da 7 tappe dislocate in tutto il territorio che vengono qui ripercorse in questa edizione speciale. Siamo partiti dalle specialità gastronomiche di Potenza e dintorni e dell’area del Parco del Pollino, per poi continuare il viaggio nei sapori lucani tra Maratea e il Vulture Melfese. Le ultime tre tappe ci hanno fatto scoprire le tradizioni culinarie dei paesi delle Dolomiti Lucani, dei Parchi e di Matera e dintorni.