NOTE D’OLIO APPRODA A BERNALDA
La manifestazione prevede momenti degustativi con concerto d’arpa
L’invito è accattivante e per alcuni aspetti originale: scoprire da dove nasce e come viene prodotto l’olio lucano, unitamente a tutti i soggetti della filiera. E’ l’evento “Note d’olio” promosso da Oprol-Cia sabato 28 agosto a partire dalle 18.30 presso “Cantine Mastrangelo” di Bernalda. Un team di esperti di olio catapulterà i partecipanti nel fantastico mondo enogastronomico: degustazioni, scoperta della Basilicata olivicola, musica dal vivo, ottimo cibo lucano, il tutto in un’incredibile cornice per trascorrere insieme una serata all’insegna della spensieratezza.
Tra i momenti piacevoli della serata, la degustazione degli oli con Paolo Carbone , Direttore Oprol e Paolo Colonna, Presidente Oprol. A seguire Analisi e profilo sensoriale del carrello degli oli Oprol con Giovanni Lacertosa, Alsia Basilicata. Coordina Rudy Marranchelli, Responsabile Comunicazione e Marketing di Oprol. La fase di degustazione degli oli sarà allietata da un concerto d’arpa dal vivo della musicista Daniela Ippolito. La degustazione consisterà in un apericena a base di prodotti tipici lucani del gruppo di “Spesa in campagna” – CIA, il tutto accompagnato da un ottimo calice di vino “Margherì Cantine Mastrangelo”.
La degustazione dell’olio – spiegano i dirigenti Oprol Colonna e Carbone – è un autentico rito, basato su una sequenza precisa di gesti ben definiti e cadenzati, che coinvolge i nostri sensi. Il sapore dell’olio extra vergine di oliva è un indicatore essenziale della sua qualità. Il segno distintivo di un buon olio è l’armonia, ovvero l’equilibrio di tutti i suoi attributi olfattivi e gustativi. L’Oprol consiglia i consumatori di degustare sempre prima dell’acquisto l’olio in azienda, il modo più semplice per comprenderne la qualità e le note sensoriali e procedere al confronto con un olio di oliva acquistato a basso prezzo al supermercato.