QOCO, LA SFIDA SI TRASFERISCE AI FORNELLI
A Villa Carafa la sfida fra dieci chef dell’Euromediterraneo per valorizzare l’olio extravergine d’oliva pugliese
L’attesa è finita, il grande giorno è arrivato. Dopo settimane di preparativi, studio, prove nelle rispettive cucine, i dieci giovani chef provenienti dall’area dell’Euromediterraneo si sono sfidati ai fornelli di Villa Carafa per la 15ma edizione di “Qoco, un filo d’olio nel piatto”. La kermesse gastronomica internazionale è promossa dal Comune di Andria sotto l’egida e l’alto patrocinio del Consiglio Olivicolo Internazionale, in sinergia con la Regione Puglia, l’organizzazione tecnica dell’Associazione Nazionale Città dell’Olio e la collaborazione di Slow Food Puglia, Strada dell’Olio Castel del Monte e Distretto Agroalimentare.
Una gara che diventa festa, in cui il protagonista assoluto è l’olio extravergine d’oliva. Con la sfida ancora in corso, ecco le impressioni del più giovane chef in lizza e di alcuni giurati.