TERAMO, ED. ALIMENTARE CON I PRODOTTI DEL TERRITORIO
Nella scuola dell’infanzia di Piazza Giovanni XXIII parte il progetto “Il Gal è servito”
Educare i bambini a uno stile di vita sano attraverso una maggiore consapevolezza alimentare, la conoscenza del territorio e la tutela dell’ambiente sostenendo al contempo la cooperazione tra imprese del territorio e la valorizzazione di filiere corte e mercati locali, è l’obiettivo del progetto Accordo di Filiera “Il Gal è servito – A tavola con i tesori delle Terreverdi teramane”. L’iniziativa presentata nella scuola dell’infanzia di Piazza Giovanni XXIII a Tortoreto Lido, oltre al comune ha coinvolto altri enti: associazioni di categoria e diverse imprese di produzione, trasformazione, commercializzazione e distribuzione. Il progetto prevede la proposta di prodotti locali alla mensa della scuola dell’infanzia di Tortoreto, gestita direttamente dal Comune, per la preparazione di menù stagionali settimanali da somministrare ai bambini di età compresa tra i 3 e i 5 anni, elaborati con il supporto di un nutrizionista esperto.