BASILICATA A TAVOLA JUNIOR: GRANDE SUCCESSO PER IL NUOVO FORMAT DELL’IIS GASPARRINI
Il dirigente scolastico massaro: «hanno partecipato tante scuole medie e molti di questi ragazzi probabilmente diventeranno nostri allievi»
Una bella iniziativa. Basilicata a tavola junior, ha coniugato nozioni didattiche, stare insieme e mettersi alla prova. Alunni delle scuole medie del circondario, si sono cimentate, nel proporre un primo piatto, utilizzando i prodotti del territorio. Il tutto come sempre ben organizzato dall’Istituto Alberghiero Gasparrini di Melfi. Ascoltiamo il preside dell’istituto federiciano, Carlo Massaro. «Questi ragazzi che hanno partecipato alla manifestazione, hanno imparato tante cose. Soprattutto a stare insieme agli altri, poi a preparare degli splendidi piatti, decorati, colorati, gustosi, . È stata una grandissima manifestazione, che ha visto la partecipazione di tante scuole medie, che probabilmente nei prossimi anni, decideranno di essere nostri allievi. Noi saremo ben lieti di averi con noi. I nostri ragazzi dell’alberghiero, hanno fatto da tutor, fornendo un aiuto concreto e preciso, dimostrando come funziona la nostra scuola. L’istituto alberghiero di Melfi, si conferma punto di riferimento del territorio, anche per le aziende. Abbiamo richieste di ragazzi da tutta Italia ed anche dall’estero. Ci pregano di mandare i nostri ragazzi, i nostri studenti, proprio per inserirli nelle loro aziende e nelle loro attività». Per la cronaca il successo di Basilicata a tavola Junior è andata alla squadra Occhiorotto, con la ricetta Bosco d’Autunno.
EMILIO FIDANZIO