L’AGROALIMENTARE LUCANO IN LOMBARDIA
Produzioni agroalimentari lucane artigianali e di qualità, l’assessore regionale Galella: «Ringrazio le imprese che parteciperanno»
C’ è tempo fino al 28 agosto 2023 per iscriversi e partecipare a Milano Golosa, la manifestazione enogastronomica che promuove le produzioni di nicchia artigianali e di qualità, ospitata dal 14 al 16 ottobre al Palazzo del Ghiaccio nella capitale meneghina. Quest’anno, sotto i riflettori, l’Abc del Sapore e i prodotti fermentati. «Ringrazio le imprese che parteciperanno con la collettiva lucana a Milano Golosa avvantaggiandosi del contributo regionale – ha dichiarato Alessandro Galella, assessore alle Politiche agricole della Regione Basilicata -, mettendosi in gioco per promuovere le loro produzioni artigianali di qualità amate dal pubblico dei foodies che apprezza sempre di più il valore autentico e genuino delle proposte tradizionali lucane. Il nostro obiettivo è offrire sostegno continuo alle imprese agroalimentari, promuovere le eccellenze locali soprattutto all’interno di manifestazioni come questa all’insegna della gastronomia di qualità e favorire la crescita del posizionamento delle produzioni lucane sul mercato nazionale e internazionale» Novità dal mondo gastronomico, allevamenti sostenibili, tendenze provenienti dal mare, attenzione al mondo dei vegetali tra cui legumi, piante ed erbe edibili, il no e low alcohol e il ritorno alla brace e ai vecchi modelli di ristorazione, sono solo alcune delle tematiche al centro dell’evento. La manifestazione enogastronomica presenta un programma ricco di percorsi di degustazione, show cooking, seminari e approfondimento con master class dedicate al vino. Sarà allestita per l’occasione anche la più grande salumeria della città, con un banco frigo dove poter gustare tutte le tipologie di salumi, formaggi, e conserve provenienti da tutta Italia presenti tra gli stand delle eccellenze enogastronomiche italiane. «Il calendario fieristico 2023 non si esaurisce con la partecipazione a Milano Golosa – ha concluso l’assessore Galella -. In programma è stata inserita anche la partecipazione al festival C’è più Gusto di Bologna, dal 21 al 22 ottobre 2023, per promuovere ricette e produzioni dedicate al Natale lucano e favorire la visibilità, la conoscenza e la vendita delle produzioni regionali di stagione legate alle tradizioni e alla cultura del cibo. Nei prossimi giorni avvieremo una manifestazione di interesse per consentire alle aziende interessate a partecipare con proposte natalizie».