AttualitàBlogEmilia-Romagna

GRANCHIO BLU : L’EMILIA ROMAGNA CHIEDE LO STATO DI EMERGENZA NAZIONALE

“Abbiamo il dovere di stare al fianco delle cooperative dei pescatori e delle loro famiglie: parliamo di quasi duemila lavoratori fortemente penalizzati da questa specie proveniente dal Nord America”

REGIONE EMILIA ROMAGNA:              TIN BOTA 
GOVERNATORE STEFANO BONACCINI 


Ho firmato la richiesta al Governo per chiedere lo stato di emergenza nazionale per contrastare il granchio blu, come anticipato dall’assessore Alessio Mammi ✍🏻

Il granchio blu è estremamente aggressivo nei confronti dell’ecosistema marino, in particolare verso vongole, cozze e crostacei.

GRANCHIO BLU : L’EMILIA ROMAGNA CHIEDE LO STATO DI EMERGENZA NAZIONALE 

Tale specie si è dimostrata molto dannosa negli allevamenti di acquacoltura presenti tra Goro e Comacchio, dove vengono annualmente prodotte 16mila tonnellate di vongole: il 55% della produzione italiana (40% di quella europea).

Abbiamo il dovere di stare al fianco delle cooperative dei pescatori e delle loro famiglie: parliamo di quasi duemila lavoratori fortemente penalizzati da questa specie proveniente dal Nord America.

Ora c’è la necessità di aiutare concretamente attraverso i ristori le imprese colpite

Nel frattempo, come siamo abituati a fare in Emilia-Romagna, ci siamo subito rimboccati le maniche ed è potuta cominciare la commercializzazione del granchio blu.

Proprio ieri il primo container con 16 tonnellate di crostacei è partito per essere venduto in Florida, grazie alla start up riminese “Mariscadoras” che si occupa di promuovere l’utilizzo alimentare delle specie marine invasive.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Contentuti protetti