8° ED. CUCINA ITALIANA NEL MONDO PAL. ITALIA
Grandi risultati promozionali alta qualità dei prodotti programmi di sviluppo di educazione alimentare
Scegliere la cucina più sana (euro-mediterranea) sostenendo la candidatura di quella italiana a Patrimonio Unesco; usare prodotti e produzioni autoctoni ed eco-sostenibili da valorizzare e promuovere; formare i “professionisti” della cucina a comportamenti etici; educare famiglie, bambini, studenti all’alimentazione sana, quale prima base di corretti stili di vita: sono i principi più significativi della “Carta di Palazzo Italia-Aci (Associazione Cuochi Italiani)” lanciata nella conferenza internazionale – con la presenza di autorità del Governo e del Parlamento della Romania, dirigenti di istituzioni scolastiche, associazioni di volontariato e di donne romene, esperti che a Palazzo Italia Bucarest ha concluso la Settimana della Cucina Italiana nel mondo. A condividere la “Carta” – proposta dal presidente di Palazzo Italia, Giovanni Baldantoni e dalla presidente dell’Aci, Barbaro – le istituzioni romene: Il Prefetto di Prahova Virgiliu Daniel Nanu VIRGIL DANIEL NANU , il Segretario di Stato del Ministero della Satute Catalin Visean,CATALIN VISCIAN la senatrice Laura Mihaela Moagher Coordinatore dei progetti legislativi e autore della Proposta di elaborazione di un progetto di legge sull'”Educazione Alimentare” materia scolastica in Romania, il deputato Simona Maya Teodoroiu. Con loro rappresentanti di Università (facoltà di Farmacia Bucarest), istituti scolastici, associazioni di consumatori, sociali e di volontariato