Sport

PAREGGIO INCEROTTATO AL “LAMBERTI” DI CAVA PER IL POTENZA

Potenza undicesima di campionato: Esordio tra i professionisti di due under: Mazzocchi e Ragone

di ROCCO NIGRO

POTENZA  –  Un Potenza “incerottato” conquista un punto prezioso al “Lamberti” di Cava e prosegue la serie di quattro risultati positivi consecutivi. Contro una Cavese che doveva dimostrare tutto il suo valore al suo nuovo allenatore, Vicenzo Maiuri ex Sorrento, arrivato in settimana dopo l’esordio di Lello Di Napoli. In realtà per mr. Maiuri si trattava di un ritorno in quel di Cava essendo stato tecnico dei metelliani durante la stagione 20-21. Mr.De Giorgio invece che ha Cava da calciatore negli anni 2006-2008 ha lasciato un buonissimo ricordo privo di sei titolari più Selleri squalificato, schiera un attacco formato da D’Auria, Velardi e Schimmenti. Non centimetri ma rapidità. Si parte con un minuto di silenzio ricordare i tre tifosi del Foggia scomparsi due settimane proprio a Potenza. Non c’è la tifoseria potentina vietata per decisione dell’Osservatorio sulle manifestazioni sportive. C’è invece il pubblico di Cava dei Tirreni nella Curva Sud. La prima azione è di marca rosso-blù al 26’ su calcio di punzione di Felippe, dopo una serie di rimpalli il pallone arriva sui piedi del giovane calciatore del Napoli Vilardi che al secondo tentativo lambisce la traversa. La risposta della Cavese arriva dopo due minuti. Cross di Rizzo per la testa di Vigliotti. Alastra respinge. Alla mezz’ora la gara cresce di intensità e su azione di calcio d’angolo Loreto  non riesce a mettere la palla in rete. A scadere di tempo si fa vedere ancora la Cavese con un bolide dalla distanza di Konatè. Si va negli spogliatoi. La ripresa si apre con un tiro di Badje al 50. La palla finisce di poco al lato la porta di Alastra. 1’ dopo i metelliani hanno l’occasione per passare in vantaggio con Alastra che devia un tap in facile per Vitale su assist di Maffei.   Al 52’ la Cavese vorrebbe un rigore su Badje non è così per il direttore di gara. Al 54’ si rivede il Potenza su calcio di punizione. Boffelli deve mettere i pugni sul tiro di D’Auria. La Cavese spinge ed al 56’ Alastra deve mettere i piedi su un tiro ravvicinato di Pezzella. Al 63’ Mr.De Giorgio richiama in panchina Vilardi per Rosafio e qualche minuto dopo Rillo per Burgio e Ferro per Mazzocchi, un classe 2006 del vivaio rosso-blù. Non è il solo perché all’86’ fa l’esordio tra i professionista un altro 2006,Giampaolo Ragone al posto di Schimmenti. Ma è sempre la squadra di casa ad affollare l’area rosso-blù. Al’84’ un bolide di Maffei finisce alto sopra la traversa di Alastra. I 5’ di extra time non cambiano il risultato di una gara piacevole sotto molti punti di vista.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Contentuti protetti