9° SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA A BUCAREST
Cuochi chef produttori uniti per la valorizzazione della cucina italiana e lucana nel mondo
Siamo a Palazzo Italia nella città di Bucarest, dove chef cuochi alunni e produttori vengono a vivere la nona edizione della cucina Italiana nel Mondo, voluta e organizzata da Giovanni Baldantoni presidente di Palazzo Italia incubatore d’imprese nei Balcani. Una settimana di sapori Italiani e soprattutto Lucani che con la cucina mediterranea la fa da padrone in una terra la Romania e non solo, che apprezza e valorizza la cucina italiana, grazie anche alle donne chef guidati da Enza Barbaro che con amore cura e guida un’associazione che mette in primo piano la cultura culinaria della nostra terra Italiana e Lucana. Una settimana che vedrà realizzato per la prima volta un concorso gastronomico da dieci junior chef, studenti, aiuto cuoco per la prima categoria e dieci chef senior per la seconda categoria concorso, che serve soprattutto per la valorizzazione della Cucina Mediterranea e l’Originalita’ della Cucina Italiana ‘’ Candidata a Patrimonio Unesco”. Al nostro microfono ora alcune interviste a partire dal presidente Giovanni Baldantoni.